MEINE OSTER-DEKO! Da mich wie vor Weihnachten auch vor Ostern der Deko-Wahn befĂ€llt, sehe ich Vieles durch die Dekobrille. So fielen mir die Rosskastanien Ăste mit ihren dicken Knospe sofort ins Auge.

Perfekte BĂŒhne fĂŒr meine FabergĂ© abgeschauten Eier. MĂŒrbteig gebacken, mit leckerem Wein-GelĂše und Zitronen Zuckerguss in 3 Farben geschmĂŒckt und bemalt.

FĂŒr die Ăste mische ich frisches Wasser mit 1 gehĂ€uften Teelöffel Zucker auf ca. 3l in einer grosse Vase und schneide die Ăste am unteren Ende kreuzweise mit einer scharfen Gartenschere oder Messer ein. Der Zucker ernĂ€hrt sie und nach einigen Tagen, nicht die Geduld verlieren, schieben sich die Knospen nach und nach auseinander und recken dann bald ihre neongrĂŒnen BlĂ€ttchen in die Luft

Den MĂŒrbteig steche ich mit verschieden grossen Eier-Ausstechern aus, das Loch zum AufhĂ€ngen mit einem winzigen Kreisaustecher. Geht auch mit einer kleinen scharfen Messerspitze.
WÀhren die Eier backen, suche ich aus meinen Mal-Utensilien die passenden Pinsel aus und stelle Adelgundes Weingelée, mit Rotwein, Weisswein und Rosé zurecht.

Und stĂŒrze mich in die Arbeit.

Das GelĂ©e klebt hervorragend, nicht nur ĂŒberall, sondern auch die Eier-Kekse zusammen. ErwĂ€rmt man es z.B. kurz in der Mikrowelle, glĂ€nzt es noch besser ab. TrĂ€gst man es direkt auf, bricht es das Licht wie Edelsteine. Obendrauf kommt eine schöne, dicke Schicht Puderzucker, die am Besten ĂŒber Nach trocknet.

Mich bezaubern immer wieder die herausgeschlĂŒpten BlĂ€ttchen mit ihrer Anmut.

Je unterschiedlicher die Formen und Farben, desto fröhlicher siehts aus.

Durch die Ăsen gezogene weisse Schleifen rĂŒschen die Eier auf.

Das Oster-Ei Verstecken spar ich mir ein, ich hÀnge sie lieber an einzelne Zweige und trage sie als Oster-Geschenk zu Freunden in der NÀhe!

SCHĂNES OSTER FEST! Und noch ne schnelle Oster Deko Idee gibtâs im nĂ€chste BLOG Beitrag!



Die Kommentare sind geschlossen.