Rezept „Glasiertes Fischfilet mit Grünen Bohnen und Zitronenschnitzen“

von Angela Francisca Endress

Schnelles, einfaches Rezept mit Kabeljau Filet, glasiert mit Quittengelee, Weisswein, Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer und grünen Böhnchen. Leichte Kost

Rezeptautorin: Angela Francisca Endress

2 Portionen

  • 500g geputzte Prinzessböhnchen
    Bohnenkraut
  • 100g Butterschmalz
    5EL Quitten-Gelee (vorzugsweise natürlich von Adelgunde Gagel)
    2/3Tasse trockener Weisswein
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 EL Zitronensaft
    1 Bio Zitrone in feine Schnitze geschnitten
  • 4 feste, weisse Fischfilets, z.B. Kabeljau, Lotte, Schwertfisch
  • 1 Baguette Weissbrot
  • 1 Schüssel für die Böhnchen, vorgewärmt
Böhnchen, Baguette, mein Messerchen, Zitronen, Bohnenkraut

Zubereitung:

In einem grossen Topf erhitze ich Wasser, gebe Salz hinein, wenn es kocht, die Böhnchen und das Bohnenkraut und lasse es auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten simmern. Nach Gar-Probe nehme ich sie heraus und gebe sie in eine vorgewärmte Schüssel.

spanische Kermikteller, Bohnen, Fischfilet, Bohnenkraut, Zitronenschnitze

Währenddessen schmelze ich in einer gusseisernen Pfanne 2El Butterschmalz, füge das Quittengelee, den Wein, Pfeffer und den Zitronensaft hinzu. Ist das Quittengelee geschmolzen und habe ich es mit den anderen Zutaten verrührt, gebe ich die Zitronenschnitze hinein, lasse sie andünsten und Geschmack nehmen. Die Pfanne stelle ich zur Seite. Da sie aus Gusseisen ist, hält sie die Wärme gut.

Das restliche Butterschmalz erhitze ich in einer 2. Pfanne, dünste darin kurz die Filets auf allen Seiten an und gebe sie zum Abschluss in die Pfanne mit der Quittenglasur. Hier wende ich sie auf sanftem Feuer, bis sie rundum Glasur abbekommen haben. Auch dies geht blitzschnell.

Fischfilet mit Böhnchen close

Bevor alles abkühlt, serviere ich flugs. Guten Appetit!

Vielleicht magst Du auch

Einen Kommentar hinterlassen