Rezept „Gefüllte Datteln“

von Angela Francisca Endress
Gefüllte Datteln

Dauer-Datteln habe ich sie genannt, sie könnten für die kleine süsse Pause zwischendurch im Kühlschrank wohnen. Halten sich ca. 4 Wochen. Ich glaube, das Rezept habe ich aus Marrokko, bin mir aber nicht mehr ganz sicher, wie es zu mir kam, erfunden hab ichs nicht selbst.

  • 12 Datteln
  • 12 TL Marzipanmasse
  • 6 Einzelstücke Zartbitter Schokolade, ca. 40g, pro Dattel 1/2
  • Pro Dattel 2-3 getrocknete Cranberries oder getrocknete Berberitzen
  • Pro Dattel wenige Körner grobes Meersalz, wer’s mag! Ich lieb’se eher ohne…

Datteln in 2 Hälften aufschneiden, so dass sie auf einer Seite noch zusammen hängen. Kern entfernen und an seiner Stelle die Hälften mit Marzipan, Schokolade und Cranberries füllen. Beide Hälften leicht zusammen drücken oder bessser kleben. Fertig! Die ovalen Kapseln sind meine Mitbringsel von einem Marrokko-Aufenthalt. Normale Pralinenkapseln helfen auch!

Vielleicht magst Du auch

Einen Kommentar hinterlassen