Rezept „Eingelegter Feta-Käse mit Knofel und Thymian“

von Angela Francisca Endress
Eingelegter Feta

Perfekt für Pick Nicks. Auch für nächtliche vor dem heimischen Kühlschrank. Der Käse hält sich eingelegt und komplett mit Olivenöl bedeckt ca. 14 Tage lang da drin, wenn ihn nicht vorher ein Hungriger entdeckt!

-Rezeptautorin Angela Francisca Endress-

ca. 4 kleine Portionen
Nach persönlicher Vorliebe vom Schaf oder der Ziege

  • 4oo Gr Feta-Käse (Schaf oder Ziege)
  • 6 grosse Knoblauchzehen
  • Eine Handvoll Thymian Zweiglein
  • Ca. 1/4L Olivenöl, soviel, dass das Öl den ins Glas geschlichteten Käse und Knoblauch bedeckt.

Feta so in Scheiben schneiden, dass sie nicht sofort zerbröseln. Ist der Käse zu warm dafür, friere ich ihn im Tiefkühler kurz an. Knoblauchzehen in feine Blättchen schneiden. Feta, Knoblauch und Thymian Zweiglein abwechseln hinter- und dann über -einander ins Glas schlichten. Mit Olivenöl vollkommen bedecken und 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich auch noch viel länger, wenn er nicht hungrigen Leckermäulern zum Opfer fällt.

Eingelegter Feta

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