Radicchio rosso tardivo di treviso ist besonders hübsch und etwas weniger bitter, als der übliche Radicchio. Ich mische ihn mit Romana Salatblättern.
-Rezeptautor Dominic Raacke–
4 Portionen
- 2 Köpfe Romana Salat
- 2 Strünke Radicchio rosso tardivo di treviso
REZEPT „EINFACHE VINAIGRETTE“
- 1TL Rotwein Essig
- 1/3 TL Dijon Senf
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- 2 kleine Schalotten, klein gewürfelt, ca. 40g
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Nach und nach füge ich alle Zutaten unter Rühren zusammen. Auf jeden Fall, will man sich nicht bei Dominic unbeliebt machen: DAS OLIVENÖL ZULETZT! Na ja, stimmt schon, der Essig löst alles prima an, so dass es gut emulgiert, erst recht dann mit dem Öl, wenn’s dazu kommt.
Beide Sorten Salatblätter zerzupfe ich etwas, damit sie mundgerechter sind.
Ich serviere sie von der Vinaigrette getrennt, jeder nimmt sich wann und wieviel er von beidem möchte.
Salat fertig