Rezept „Eier-Salat“

von Angela Francisca Endress

All die vielen Eier, da ist der Salat schnell gemacht, hier sind 2 Varianten.

Rezeptautorin Angela Francisca Endress

6 Portionen

  • 6 grosse Eier, wachsweich gekocht
  • 1 gelbe, 1 orange Zwerg-Gemüse-Paprika
  • 6 Zweige glatte Petersilie
  • 6 EL Mayonaise (ich nehme fertige, kann man natürlich auch selbst machen)
  • wenn die Mayonaise das nicht schon mitbringt, entsprechend Salz
  • etwas schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Kapern

Die Eier mit einem Eier-Schneider einmal längs + ein mal quer in Streifen schneiden. Dafür nehme ich meinen Eierschneider mit 10 Drähten, das machts schön fein. Die Streifen in eine dekorative Schale geben.
Von den Paprikas die Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden + zufügen.
4 Zweige Petersilie klein schneiden, inclusive der Stiele, die knacken schön beim Draufbeissen, so wie die Paprika Würfel.
Die Mayonaise darauf löffeln, u.U. salzen + pfeffern
Über alles Kapern streuen

TIPP: Das Ganze lasse ich bis zum Servieren im ungemischten Zustand + gebe die restlichen 2 Zweige zur Deko obendrauf

AM ABEND VORHER
Mit Frischhaltefolie oder einem gut schliessenden Deckel abgedeckt und in den Kühlschrank gestellt, hält sich der Salat 1 Tag.

VARIANTE:
4 Portionen

  • 4 Eier, hartgekocht
  • 3 EL Mayonaise (ich nehme fertige, kann man natürlich auch selbst machen)
  • 6 Cornichons, in feine Scheibchen geschnitten
  • 2 EL Sud der Cornichons
  • 4 EL gemischte, fein gehackte Frühlingskräuter: z.B. Pimpinelle,
  • Sauerampfer, Löwenzahn, Schnittlauch, Vogelmiere
  • 3 Anchovisfilets, fein gehackt
  • 1 EL Kapern
  • ½ TL Rosen Harissa oder etwas Chilli Pulver nach Geschmack

Zubereitung wie oben.

Vielleicht magst Du auch

Einen Kommentar hinterlassen