Rezept „Hähnchen Filet in Salbei Sahne“

von Angela Francisca Endress
Hähnchenfilet in Salbei Sahne

Einfaches Rezept von Wirtin Christine De Vries vom Restaurant „Michelsberg“ in Hersbruck, Hersbrucker Schweiz, zum Nachkochen

–Rezeptautorin Christine De Vries

4 Portionen

FÜR DIE SAUCE

  • 1EL Butter
  • 2EL Rapsöl
  • 3EL Zwiebeln, fein gehackt
  • 100g Salbeiblätter fein gehackt
  • 1EL Mehl
  • 1EL Weisswein, alternativ Milch
  • 4ooml Sahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Salbei anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Weisswein oder Milch ablöschen. Sahne angiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

FÜR DIE HÄHNCHENFILETS

  • 2-3 Hähnchenbrüste à 2oog
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika, edelsüss
  • 1TL Rapsöl
  • 1Tl Butter

Hähnchenbrüste säubern, halbieren, etwas plattieren, es sollen gleichmässige Stücke entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Öl und Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Fleischstücke auf beiden Seiten anbraten. Sauce hinzufügen und alles abgedeckt gar ziehen lassen.

FÜR DIE DEKO

  • Einige Blättchen Salbei

Dazu passen Fusili, die gegart in zerlassener Butter geschwenkt werden. Salbeiblättchen am Tellerrand unterstreichen die Salbei-Note.

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