Mama und Kind Hase dekorativ im Wald beim Picknick. Lecker und selbstgebacken!
Rezept aus dem Buch: „Schwäbisch Backen“ von Monika Graff Hädecke Verlag
2 Bleche
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter, kühl
- 3-4 ganze Eier
zum Bestreichen
1 Eigelb
Die Hasenformen habe ich mir selbst zusammengereimt. Aber es können im Internet Vorlagen angesehen + auch ausgedruckt werden
Mehl mit den übrigen Zutaten und möglichst kühlen Händen zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln + 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig gleichmäßig 1 cm dick ausrollen und mit einem spitzen Messer in die Formen schneiden. 2 flache Bleche mit Backpapier auslegen, Hasen darauf betten + mit dem Eigelb bestreichen.
Backofen auf 175-200 Grad vorheizen und bei erreichter Temperatur nach Sicht ca. 12-15 Minuten backen.